Xylitol Essential é NON-GMO e 100% natural, como todo adoçante deve ser. Adoça na mesma proporção do açúcar, com metade das calorias. Xylitol tem baixo índice glicêmico, pode ser utilizado como substituto do açúcar ou dos adoçantes artificiais para adoçar bebidas e no preparo de doces.
A tendência da alimentação e nutrição saudável mundial é voltar para o mais perto da natureza e para o menos tóxico possível, mas quando precisa cortar o açúcar, o consumidor não sabe muito bem o que escolher. De um lado estão os trabalhos, passados e recentes, falando dos malefícios do açúcar e da importância de reduzir o seu consumo. Do outro, mais trabalhos nos alertam sobre a toxicidade dos adoçantes artificiais. A boa notícia é que existem alternativas: os adoçantes naturais! Xylitol é um adoçante natural extraído do milho NON-GMO (não geneticamente modificado), com baixo índice glicêmico e baixo valor calórico.
Ingredientes: Edulcorante natural xilitol e antiumectante dióxido de silício. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER DERIVADOS DE LEITE*. *PODE APRESENTAR TRAÇOS COMO CONSEQUÊNCIA DA PRESENÇA NÃO INTENCIONAL DURANTE ALGUMA ETAPA DE FABRICAÇÃO DAS MATÉRIAS-PRIMAS OU LINHA DE PRODUÇÃO.
Como Utilizar: Para adoçar bebidas e também para preparar doces em geral, pois suas moléculas não se quebram com o calor como alguns outros adoçantes. O Xylitol Essential pode ser usado na mesma proporção do açúcar: 1 para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.
Após aberto, é recomendado consumir este produto em até 90 dias.